Пензенские детсадовцы узнали о пользе мяса и молока
Проект «Азбука питания» продолжает работу.
Сегодня, 14 марта, пензенских дошколят познакомили с азами здорового питания. Мероприятие в рамках проекта «Азбука питания» было проведено с ребятами старшей группы филиала детского сада №122.
Детсадовцам рассказали о правильном питании, которое предполагает ежедневное употребление белковых продуктов, таких как яйца, творог, молоко, рыба, мясо и сыр.
«Детям ежедневно необходимы белки, жиры, углеводы, клетчатка, кальций, железо. Их наличие влияет на умственные и физические способности, рост мышц, активность ребенка», - рассказала врач-педиатр Пензенского областного центра медицинской профилактики Анастасия Филюшкина.
В пресс-службе минздрава Пензенской области сообщили, что в конце мероприятия дошкольники получили из рук ростовой куклы «Витаминки» приятные призы с символикой ЗОЖ.Также в ведомстве отметили, что еще одно подобное мероприятие запланировано на 21 марта.
Читайте также о том, что пензенские педагоги-психологи обсудили причины возникновения стресса у школьников.