В январские каникулы пензенские пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» обращались к сервису «Видеопрокат» более 6,5 тысяч раз, что превысило показатель прошлого года в два раза. Клиенты компании заказали из каталога 2,7 тысяч фильмов разных жанров.

Рекордсменами по просмотрам стали полюбившиеся многим комедии «Один дома» и «Бетховен», а также фантастические боевики «Аватар HD», «47 ронинов» и «Дэдпул». Самыми популярными российскими кинолентами оказались «Собибор HD», «Я худею» и «Девушка с косой». Юные зрители чаще всего выбирали анимационный фильм «Принцесса и дракон» и сериал «Простоквашино».

«Начало телевизионному году положено. «Видеопрокат» продолжает радовать взрослых и детей, предлагая к просмотру фильмы на любой вкус. В нашем сервисе более четырех тысяч кинолент в цифровом, HD-качестве и в формате 3D. Видеотека регулярно пополняется новыми фильмами, и в наступившем году мы обязательно порадуем всех любителей хорошего кино громкими премьерами», – отметил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

В январе пользователи «Интерактивного ТВ» смогут посмотреть в «Видеопрокате» фантастический боевик «Аксель», комедию «Я миллиардер», российскую историческую драму «Несокрушимый», музыкальную драму Брэдли Купера с Леди Гага в главной роли «Звезда родилась» и другие новинки. Многие ленты доступны абонентам практически сразу после проката в кинотеатрах.

Фильм из «Видеопроката» можно приобрести либо взять в аренду на два дня. Прежде чем выбрать картину, можно посмотреть трейлер и ознакомиться с анонсом.

«Интерактивное ТВ» доступно на смартфонах и планшетах с операционными системами Android и iOS. Для доступа к услуге достаточно установить бесплатное приложение Wink. Подробнее о сервисах «Ростелекома» можно узнать на сайте www.rt.ru и по единому бесплатному телефону 8 800 1000 800.