За пивом на почту пока идти рано. Из 564 отделений почтовой связи Пензенской области новая опция доступна лишь в восьми.

Как сообщает пресс-служба регионального управления федеральной почтовой связи, основной упор сделан на сельские отделения. Теперь они могут предоставить населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции.

При этом отмечается, что «Почта России» работает в рамках существующего законодательства. Организация полностью соблюдает все требования Федерального закона N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», согласно которому продажа алкоголя ведется только в стационарных торговых объектах и в определенные часы с применением контрольно-кассовых аппаратов.

Пензенская область не единственный регион, в котором на почте стали торговать пивом. Пару дней назад нововведение в Мурманской области вызвало оживленные споры в социальных сетях.

В  ведомстве пояснили, что это сделано, чтобы повысить рентабельность почтовых отделений и снизить число жертв некачественного алкоголя.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.