Отчет о работе снегоуборочной техники, озвученный на оперативном совещании в администрации Пензы, напоминает фронтовые сводки. 100 единиц техники МУП «Пензадормост» работало этой ночью на городских улицах.  Часть машин была привлечена из других смен для более оперативной уборки и обработки проезжей части.

По данным пресс-службы администрации Пензы, 62 машины было задействовано на очистке дорог, более 30 – на вывозе снега. За сутки с городских улиц было вывезено 7100 кубометров снега.

Уборкой пешеходных участков и скверов 15 января занимались 122 специалиста и 26 единиц техники МУП «Зеленое хозяйство Пензы».

«Непростые погодные условия, специалисты дорожных служб работали всю ночь, удалось предотвратить обледенение проезжей части», - рассказал Виктор Кувайцев.

В настоящее время на улицах  работает 92 спецмашины. По словам мэра, основные работы начнутся после часа пик, когда граждане доберутся до работы. Для более качественного проведения мероприятий во взаимодействии с подразделениями ГИБДД наиболее сложные участки улично-дорожной сети будут временно перекрываться. Какие именно, уточнено не было.

Приоритет будет отдан уборке снежных масс с проезжей части в районе образовательных учреждений и очистке пешеходных путей к ним.

Больше про последствия ночного снегопада смотрите здесь.