1. Министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков рассказал корреспонденту портала «Пенза-Взгляд» о том, что пензенская продукция экспортируется в 20 стран мира и расписал - что, куда и почему.

Цитата: «На экспорт у нас идет зерно, подсолнечник, лен масличный. Последние два года у нас неплохо стало получаться с чечевицей - этот продукт мы продаем за пределы РФ, в основном Турции, странам Персидского залива, где сложились традиции потребления данной культуры. У Пензенской области существует большой опыт выращивания чечевицы, в свое время у нас даже действовала лопатинская опытная станция, где выводили свои сорта.

Но если речь идет об экспорте, необходимо четко понимать, что нужно предлагать то, что привыкли потреблять в стране покупателя: Турции и странам Персидского залива интересна красная чечевица, странам восточной Европы - зеленая. Мы берем семена у страны-покупателя и выращиваем нужный продукт. Что касается готовой продукции, то начали поставки мяса, прежде всего, индейки, и мясных изделий, молочной продукции, сахара, кондитерских изделий, напитков, мороженого - достаточно широкий спектр товаров сегодня поставляется за пределы РФ».

2. Большой интерес пензенцев вызвало интервью с тренером Сергеем Николаевым, разработавшим национальную систему подготовки хоккеистов.

Цитата: «Приведу простой пример: часто спорят – сколько раз в неделю нужно тренироваться в том или ином возрасте? На самом деле, проблема в другом - как тренер использует имеющееся у него время? Порой один за меньшее количество часов успевает научить большему, чем другой, имеющий все инфраструктурные условия. При этом у детей и родителей ещё остается время на занятие другими видами спорта и на учебу.

Кроме того, я надеюсь, что, благодаря этой программе, тренеры, игроки, их родители, руководители спортивных школ смогут прийти к общим знаменателям в процессе подготовки хоккеистов. Считаю, это не менее важным, чем развитие инфраструктуры».​

3. Привлекла внимание общественности беседа нашего журналиста с генеральным директором «Уфимского трамвайно-троллейбусного завода» Денисом Рассадниковым. Он поведал о новом троллейбусе который испытывается  в городе на Суре, а также оценил перспективы электротранспорта в Пензе.

Цитата: «Пенза идет в тренде, и есть все предпосылки, чтобы выйти в лидеры по этому направлению: у вас развитая контактная сеть, которую удалось сохранить, несмотря на непростые условия, сложившиеся в стране и в городе в последние годы.  Общался с персоналом и был удивлен уровнем и профессионализмом людей, которые работают на предприятии.

У вас строятся новые районы и электротранспорт - очень актуальное направление, может где-то имеет смысл использовать какие-то новые технологии, к примеру, троллейбусы с увеличенным автономным ходом, но это нюансы».

4. Не остался без внимания философ, профессор ПензГТУ, исследователь паранормального Сергей Волков. Все три интервью о неисследованных явлениях, с которыми ему приходилось сталкиваться, пензенцы читали охотно.

Цитата: «Представитель технических дисциплин скажет, что все это бред, так как нет предмета изучения, нет доказательств, нет того, что можно потрогать – какие-то летающие тарелки, НЛО и прочий бред.

В то же время я, как философ, исхожу из того, что это может быть не реально существующая аномалия, а иллюзорная. Меня интересуют сами зафиксированные факты, на основе которых рождаются местные мифы и легенды. Они возникают не на пустом месте, и у меня этому есть множество доказательств».

5. Большой резонанс вызвала тема семейного насилия, которую поднял наш корреспондент в интервью с семейным психологом Анастасией Лучик. Она рассказала о случаях инцеста в Пензе, об уходе от бытового насилия и законах, которые нужно было принять еще вчера.

Цитата:

«Проблема насилия в Пензе стоит остро, и даже официальная статистика не дает четкой картины, потому что из большинства семей, где случаи насилия есть, никто не обращается в  официальные органы за помощью. Но я, как практикующий психолог, вижу, что проблемы физического, эмоционального или сексуального насилия актуальны. Например, среди приходящих ко мне на консультацию или терапию пар эмоциональное насилие встречается почти в каждой. Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам»

Оставайтесь с нами, впереди нас ждут множество интересных встреч с самыми интересными собеседниками.