Рабочее совещание у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева ознаменовалось принятием важного для облика центральной части Пензы решения. Как сообщил пресс-центр регионального правительства, губернатор приказал начать процесс модернизации и благоустройства Фонтанной площади.

Он заявил, что в этом знаковом для Пензы месте должен появиться светомузыкальный фонтан с чашей или в плоскостном исполнении. Объект, по словам губернатора, должен быть современным, в нем должны быть использованы новейшие технологии — голография, проецирование изображений и другие визуальные эффекты. По указанию главы исполнительной власти региона, должно быть представлено несколько вариантов реконструкции общественного пространства.

До 15 февраля должна появиться «дорожная карта» и определены сроки исполнения работ. «Начинайте работу по подготовке проектно-сметной документации. Проводить реконструкцию будем в два этапа. Благоустройство нужно вести параллельно с монтажом фонтана, чтобы ускорить ход строительных работ», - заявил Иван Белозерцев, подчеркнув, что в зимнее время реконструированная Фонтанная площадь должна использоваться как ледяной каток.

Из Пензы с любовью.