С нового года проблемы с отоплением и горячей водой у жителей проблемных домов на улице Спартаковской должны уйти в прошлое. Здесь будет запущена модульная котельная. В полном соответствии с русской пословицей, ждать обещанного строительства местным обитателям пришлось три года. Об этом вы можете прочитать здесь.   

Если вкратце, сбои с подачей коммунальных услуг происходят из-за того, что дома запитаны от котельной санатория имени Володарского, которая отработала срок эксплуатации и должна быть закрыта на реконструкцию еще три года назад. Для того, чтобы обеспечить «энергетическую безопасность» нескольких многоэтажек, власти пообещали поставить модульную котельную.

И вот свершилось. Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, в настоящее время на Спартаковской, 9 заканчивается опрессовка газовой трубы, ведется монтаж водопровода и дымовой трубы. На Спартаковской, 26 осуществляются работы по подключению газоснабжения. На обоих участках идет врезка сетей горячего водоснабжения.

В сентябре этого года градоначальник в очередной раз пообещал жителям проблемных домов пуск котельной 31 декабря этого года, и теперь Виктор Кувайцев очень волнуется, чтобы и эти сроки не были сорваны.

«После пуска модульных котельных и опрессовки в течение недельного периода необходимо отслеживать температурный режим в жилых помещениях», - поручил он ответственным лицам, побывав на данном объекте.