Для этого «Ростелеком» построил волоконно-оптические линии связи общей протяженностью 93 км. Проект реализован в рамках госпрограммы по устранению цифрового неравенства (УЦН).

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»: «Большинство малых сел и деревень находятся в удалении от районных центров. Их жители должны иметь возможность получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, записываться к врачу или оплачивать покупки в режиме онлайн.

Это удобно, быстро и просто. С приходом интернета все эти сервисы становятся доступны сельчанам, повышается качество жизни».

Новые точки Wi-Fi появились в селах Вязовка, Нижний Мывал, Нижний Катмис, Вачелай, Маркино и Шугурово. Чтобы выйти в интернет, жителям нужен любой гаджет с модулем Wi-Fi. Подключение к сети Rostelecom_UUS и процедура регистрации с помощью SMS, учетной записи на портале госуслуг или звонка на бесплатный номер займут несколько минут. Доступ к информационным ресурсам бесплатный.

В рамках проекта УЦН Wi-Fi появится еще в 141 селе области с численностью от 250 до 500 человек. Всего в регионе действует 87 точек доступа.

Подробнее о подключении универсальных услуг связи можно узнать по телефону 8-800-301-00-35 (звонок бесплатный).