Общество с ограниченной ответственностью «ССВ», которое являлось подрядчиком в ходе капитального ремонта дома №17/36 по улицам Циолковская/Ударная, оказалось под пристальным вниманием со стороны прокуратуры Октябрьского района Пензы. Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, собственница нежилого помещения, где на условиях аренды должен был расположиться аптечный пункт, обратилась в прокуратуру с просьбой о проведении проверки соблюдения градостроительного законодательства и норм требований проектной документации, которая была приложением к договору о капитальном ремонте.

Подрядчик обязан был заменить систему отопления дома, но по факту были допущены грубейшие нарушения строительных норм. В частности, в нежилом помещении расположение подъема и опуска трубопровода не соответствовало проектной документации, зазоры и отверстия не были заделаны негорючими материалами, а трубопровод в местах стыков был проложен без гильз из негорючих материалов.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений, прораба компании «ССВ» привлекли к дисциплинарной и административной ответственности. Работы, которыми устранялись несоответствия проектной документации, уже были проведены.

В Пензе отремонтируют подсветку памятника Самолет.