Вывоз твердых коммунальных отходов с 1 января 2019 года приобретет статус самостоятельной и обязательной коммунальной услуги.

Изменения, которые произошли в сфере обращения с ТКО, стали самыми масштабными в этом сегменте коммунальных услуг. В связи с ними Пензенскую область разделили на четыре условные зоны: Северную, Южную, Западную и Восточную. В настоящее время идет согласование тарифов на предоставление услуги.
Чтобы разобраться в изменениях, всероссийский проект «Экодвор» организует вебинар «Вся правда о тарифах, нормативах и регоператорах» с руководителем направления по взаимодействию с органами власти Ассоциации «РазДельный Сбор» Анной Гаркушей.

В частности, предполагается рассмотреть следующие вопросы: «Как разобраться с новыми ценами на вывоз мусора и минимизировать их повышение?», «Будет ли региональный оператор устанавливать и обслуживать контейнеры для сбора вторсырья?», «Как можно влиять на распространение раздельного сбора отходов в России?»

Как сообщает пресс-служба регионального минлесхоза, уже состоялось 9 вебинаров, посвященных вопросам внедрения раздельного сбора мусора и культуры грамотного обращения с отходами. Вебинар, который пройдет в будущий понедельник, является завершающим в этой серии просветительских мероприятий.

Начало мероприятия в 19:30. Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке.