Вопрос о проведении сезонных ярмарок сельхозтоваропроизводителей не раз поднимался главой региона в ходе оперативных совещаний в правительстве Пензенской области. По мнению Ивана Белозерцева, для аграриев это еще одна возможность реализовать продукцию, выращенную на пензенской земле, для населения – возможность приобрести качественные товары по разумной цене.

Последней областной ярмаркой уходящего года должна стать предновогодняя, которая пройдет 22 декабря на площадке по улице Гагарина, 7. Это место было выбрано, поскольку находится практически в центре города и позволяет свободно расположиться более 250 автомашинам с сельхозпродукцией. 

«Пензенцы смогут приобрести мясо и мясные изделия, полуфабрикаты, колбасные изделия, молочную продукцию, масло, рыбу прудовую, хлебобулочные и кондитерские изделия, сахар-песок, яйцо и другую продукцию местных сельскохозяйственных товаропроизводителей», - сообщает пресс-центр регионального правительства. 

Ярмарка станет не только площадкой, где можно приобрести все самое необходимое по доступным ценам, найти и попробовать уникальный фермерский продукт, но и организованным местом праздника, где приятно делать вкусные покупки.