На постоянной комиссии Пензенской городской Думы по местному самоуправлению депутаты обсудили, как регламентируется внешний облик объектов, которые возводят собственники и арендаторы. Это и нестационарные объекты, и капитальные строения.

«У вас взгляд свой, вы дизайнеры и архитекторы. Нет ли возможности как-то давать рекомендации предпринимателям? Если каждый будет строить, как он видит, то город будет пестрым», - выразил обеспокоенность спикер Гордумы Николай Тактаров.

«Есть профессиональное сообщество, есть градостроительный совет, мы тоже всегда открыты для общения, всегда есть возможность прийти, обсудить, решить эти вопросы», - успокоила председателя начальник управления градостроительства и архитектуры Нина Кутырева.

«Как вы будете устанавливать фактическое соответствие внешнего вида вашим рекомендациям? В частности, по цвету. Автовладельцы, которым приходилось подбирать цвет для покраски машины, меня поймут. У вас принтер один цвет выдает, а предприниматель видит его по-другому. Это же все субъективно», - отметил председатель комиссии Алексей Шуварин 

«В рамках типовых решений. Есть документ, он действует, а частные вопросы всегда можно решить в индивидуальном порядке», - ответила Нина Курырева.

Другие новости Пензы и региона смотрите здесь.