В Пензенской городской Думе обсудили, кто следит за тем, чтобы пензенские улицы не были пестрыми.

На постоянной комиссии Пензенской городской Думы по местному самоуправлению депутаты обсудили, как регламентируется внешний облик объектов, которые возводят собственники и арендаторы. Это и нестационарные объекты, и капитальные строения.

«У вас взгляд свой, вы дизайнеры и архитекторы. Нет ли возможности как-то давать рекомендации предпринимателям? Если каждый будет строить, как он видит, то город будет пестрым», - выразил обеспокоенность спикер Гордумы Николай Тактаров.

«Есть профессиональное сообщество, есть градостроительный совет, мы тоже всегда открыты для общения, всегда есть возможность прийти, обсудить, решить эти вопросы», - успокоила председателя начальник управления градостроительства и архитектуры Нина Кутырева.

«Как вы будете устанавливать фактическое соответствие внешнего вида вашим рекомендациям? В частности, по цвету. Автовладельцы, которым приходилось подбирать цвет для покраски машины, меня поймут. У вас принтер один цвет выдает, а предприниматель видит его по-другому. Это же все субъективно», - отметил председатель комиссии Алексей Шуварин 

«В рамках типовых решений. Есть документ, он действует, а частные вопросы всегда можно решить в индивидуальном порядке», - ответила Нина Курырева.

Другие новости Пензы и региона смотрите здесь.