Четыре дома в Никольске были капитально отремонтированы в рамках Региональной программы. На днях завершились работы в доме №131 по улице Ленина. Как сообщает пресс-служба Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области, здесь были проложены новые трубопроводы, причем для этого использовались самые современные материалы. Обновление получила и система домового отопления. Она была оснащена узлом управления с датчиками количества тепла, давления и температуры. 

Большим плюсом для жильцов дома стали батареи, благодаря которым они могут регулировать температуру в квартирах, не влияя на общую теплосеть. Значительно усовершенствована и система электроснабжения и освещения. Так, например, смонтированы этажные щитки и новое вводно-распределительное устройство. 
Особо отмечается, что все строительные материалы, использованные при капитальном ремонте, имеют сертификаты соответствия заводов-изготовителей. Подрядчик дал пятилетнюю гарантию на выполненные им работы. 

Региональное Управление ЖКХ напомнило, что ранее в Никольске были капитально отремонтированы крыши домов №74 и 76, а также внутридомовые инженерные системы в доме №123 на улице Ленина.

Пензенская область получит грант за рост экономического потенциала.