Оператор протянул до населенного пункта волоконно-оптическую линию связи. В результате 176 семей получили возможность подключить услуги по одному кабелю, заходящему непосредственно в дом.

Мичуринцы уже начали пользоваться цифровыми сервисами компании. Абоненты подключили высокоскоростной интернет, «Интерактивное ТВ» и телефонию. Жители могут развернуть домашнюю Wi-Fi-cеть и установить интеллектуальную систему «Умный дом» для контроля за безопасностью помещений.

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»: «Семьи, проживающие в микрорайоне индивидуальной застройки, могут подключить высокоскоростной интернет и необходимые им цифровые сервисы, например «Умный дом». Система обеспечит безопасность загородного коттеджа и прилегающего участка. Жители получили возможность организовать беспроводную сеть связи с покрытием по всему дому и подключить камеры видеонаблюдения и интеллектуальные датчики, фиксирующие протечку воды, задымление, движение и открытие окон и дверей.

Стабильный Wi-Fi также позволит дистанционно контролировать работу газового котла в холодное время года и поддерживать комфортную температуру в доме».

В зону охвата оптической сети в поселке Мичуринский вошли частные дома по улицам Макарова, Центральной, Садовой, Экспериментальной, Старославянской и 8 Марта.

Подробнее о подключении услуг связи в коттеджных поселках Пензенской области можно узнать по телефону 8-800-1000-800 (звонок бесплатный).