В перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в доме, выполнение которых финансируется за счет средств фонда капремонта, включены следующие виды работ: ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений. 

Теперь за счет уплаченных в фонд средств можно будет модернизировать и менять морально устаревшие лифты. Раньше на эти работы деньги с собственников квартир собирались дополнительно, а замене подлежало лишь непригодное к эксплуатации оборудование. 
Кроме того, были уточнены технические параметры домов, которые могут принять участие в программе капитального ремонта. Субъекты РФ теперь могут не включать в региональную программу капремонта дома, в которых меньше 5 квартир. Ранее в нее не включались дома из 2 квартир. 

Это сделано для того, чтобы снизить нагрузку на бюджет регионального оператора и оптимизировать расходы, поскольку высокая стоимость капремонта малоквартирных домов из расчета на один квадратный метр общей площади здания, по сравнению с многоквартирными домами, приводила к диспропорции расходования средств. 

Деньги, которые уже были внесены собственниками квартир на счет регионального оператора, вернут и распределят между жильцами за вычетом уже израсходованных средств. 

То же самое касается жителей домов, которые признаны аварийными и подлежат расселению.