Члены общественного совета Управления по регулированию тарифов и энергосбережению обсудили вопросы перехода Пензенской области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Они выслушали доводы представителей компаний, которые стали региональными операторами, в части предлагаемых тарифов.  В  западной и восточной частях региона работу по вывозу отходов будет выполнять компания «Экопром», в северной - ООО «Управление благоустройства и очистки», а в южной - «Вторма+».

В ходе заседания совета руководители каждой из компаний рассказали о различных аспектах планируемой работы и ответили на многочисленные вопросы. Больше всего присутствующие спрашивали о том, чем обусловлен размер заявки на тариф, который подала каждая из компаний. Кроме того, представителям компаний были заданы вопросы о том, каковы затраты оператора на осуществление деятельности, и что они в себя включают: какая доля приходится на административные, транспортные и другие расходы.

Активное обсуждение вызвал вопрос, кто именно будет отвечать за контейнеры, уборку мусора на контейнерных площадках и вокруг них – региональные операторы, собственники земли или управляющие компании.

Также актуальным оказался вопрос о том, сколько при утверждении предложенной заявки на тариф будет платить конечный потребитель, так как в самой заявке на тариф указана стоимость в рублях за вывоз одной тонны коммунальных отходов, а не цена за услугу, которую заплатит отдельно взятый житель Пензенской области.

Другие новости читайте здесь.