Сотни сердобчан пришли на церемонию открытия Аллеи Героев. Интерес к этому событию не случаен. В том, что это памятное место было реконструировано во многом их заслуга. Этот объект был выбран по итогам рейтингового голосования, где большинство горожан поддержали идею его реконструкции.

«Она была в очень печальном состоянии. Практически пришлось снести и заново восстановить этот объект. Были сделаны с нуля пьедесталы, подпорная стенка, была предусмотрена возможность посещения памятника маломобильными группами населения, для чего был оборудован пандус», - сообщил мэр Сердобска Виталий Макаров.

«Благодаря общественности города Сердобска, правительству Пензенской области и депутатам Законодательного собрания этот мемориал теперь выглядит так, как сейчас, и у седобчан есть место, куда можно прийти и поклониться героям», - отметил на церемонии открытия почетный гражданин Сердобска, спикер регионального Заксобра Валерий Лидин.

Почетным гостем мероприятия стала мама героя России Андрея Каляпина, который погиб, выполняя воинский долг в Дагестане.

В торжественной обстановке десятки сердобских школьников вступили в ряды юноармейцев и произнесли слова торжественной клятвы, после чего возложили цветы к бюстам своих земляков-героев.

Отметим, что по поручению губернатора в следующем году будет реконструирована вторая часть монумента. Соответствующее обещание губернатор дал сердобчанам этим летом.

«Когда проходила городская легкоатлетическая эстафета, объект, который находился на стадии реконструкции, посетил Иван Белозерцев, и мы попросили у губернатора помощи в реконструкции второго этапа комплекса – той части, где находится вечный огонь и мемориал «Воинской славы». Глава региона пообещал, что работы будут продолжены», - рассказал Виталий Макаров.

Другие новости читайте здесь.