На оперативном совещании в правительстве Пензенской области обсудили итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим в регионе.

По словам министра сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков, общий объем господдержки в этому году превысил 4 миллиарда 900 миллионов рублей, что на 42% больше показателей прошлого года.

Основной объем поддержки на долю крупных агропромышленных холдингов, однако и на гранты малым и средним сельхозпредприятиям выделены рекордные для региона суммы.

«По решению губернатора существенно увеличена грантовая поддержка для начинающих сельхозпроизводителей и семейных ферм, в 2018-м году ее объем составил 223 миллиона рублей, это максимальный объем за последние годы», - доложил Андрей Бурлаков.

В бюджет региона на следующий год заложено порядка 100 миллионов рублей на поддержку строительства небольших элеваторов, ориентированных на экспорт, а также 66 миллионов рублей на субсидирование сельхозпроизводителей, занимающихся вводом в севооборот залесенных земель.