Сегодня в ходе традиционной планерки губернатор Пензенской области Иван Белозерцев анонсировал месячник по борьбе с контрафактным алкоголем. Он отметил, что в период массовой закупки перед Новым годом эта тема обретает особенную актуальность.

«Главам муниципальных образований, всем ответственным лицам обратить внимание на эту проблему, она имеет место каждый год. Продукцию через интернет покупают – смотрят на красивые картинки и заказывают, также алкоголь продают в торговых точках без лицензий. Мы не должны допустить, чтобы люди травились»,- заявил глава региона на совещании.

По словам министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, цены ниже чем двести пятьдесят рублей за 0,5 литра алкоголя в принципе быть не должно. Это особенно важно, учитывая, что в России люди зачастую экономят и покупают неоправданно дешевое спиртное, сильно рискуя при этом собственным здоровьем.

Иван Белозерцев также отметил, что проверки торговых точек в период месячника должны стать регулярными, а контролеры обязаны немедленно передавать информацию о выявленных нарушениях сотрудникам полиции.

«Работу необходимо вести, не дожидаясь поручений, люди не должны травиться!», - резюмировал губернатор.