Житель Пензы сообщил корреспонденту портала «Пенза-Взгляд» о том, что его отец, имеющий инвалидность, не получил компенсацию за услуги ЖКХ за несколько месяцев. С такой ситуацией, по словам мужчины, столкнулась не только его семья.

Возникшую ситуацию с задержкой выплат федеральным льготникам прокомментировали в пресс-службе министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

По данным министерства, задержка образовалась по выплате за один месяц – ноябрь. Деньги из федерального бюджета в регион уже поступили, и жителям, получающим компенсации через кредитные организации (банки), средства за ноябрь-декабрь уже зачислены 5 декабря. Выплаты за два месяца через почтовые отделения граждане получат до 12 декабря.

«Кроме того, в январе 2019 г. жители региона получат доплату за пять месяцев (июль-ноябрь) в связи с увеличением размеров регионального стандарта. Компенсация за декабрь уже начислена в увеличенном размере», - пояснили в ведомстве.

Если жители региона не получили выплаты за октябрь или предыдущие месяцы, то разбираться следует в индивидуальном порядке в управлении соцзащиты по месту жительства.