Сегодня на GorodKvadratov.ru опубликовано более 6600 объявлений о сделках с недвижимостью в Пензе. Почти половина вариантов связана с продажей однокомнатного жилья – около 3000 объявлений. Чуть меньше, 1800 предложений, касается продажи «двушек».

GorodKvadratov.ru узнал, сколько стоит самое престижное жильё в городе.

1. За многокомнатный вариант на ул. Пушкина хотят получить 30 000 000 рублей – по 130 435 рублей за «квадрат». Квартира занимает последние, девятый и десятый, этажи в новостройке. А общая площадь составляет 230 кв. метров. Из этого количества около 140 «квадратов» приходится на жилую территорию, а 15 метров занимает кухня. Речь идет о двухуровневом пентхаусе с качественной дизайнерской отделкой, итальянской плиткой в санузлах, дорогим натуральным паркетом в комнатах и коридоре. Есть индивидуальное отопление, система кондиционирования и вентиляции. На мансардный этаж ведёт лестница из дуба. Хозяева готовы расстаться с престижной мебелью из Италии и великолепным кухонным гарнитуром.

2. За многокомнатный вариант на ул. Красной хотят получить 21 000 000 рублей, по 114 754 за «квадрат». Квартира располагается на пятом этаже девятиэтажного дома и занимает 183 кв. метра. На кухню приходится 30 метров. Это объект в элитном ЖК, который имеет собственный паркинг под землёй. Есть пять раздельных просторных комнат, а также два санузла. На кухне остаётся встроенная техника и дорогой гарнитур. Везде выполнен безупречный ремонт, три лоджии застеклены. Из окон открывается потрясающий вид на город.

3. Четырёхкомнатная квартира на ул. Кирова обойдется в 19 800 000 рублей, по 136 176 рублей за кв. метр. Объект находится на последнем, шестом, этаже элитного особняка. Занимает 145 метров. В подарок будущему покупателю остаётся также место для парковки. Речь идёт о недвижимости со свободной планировкой в малоквартирном доме. Само здание построено в историческом центре города, что делает доступным все знаковые объекты в любое время. В квартире установлены конструкции ПВХ, есть санузел. Продаётся жильё в черновом варианте.