Из шестнадцати случаев, когда в регионе на железнодорожных путях были травмированы люди, четырнадцать привели к смертельному исходу. Такая информация прозвучала в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Пензенской области.

По сравнению с предыдущим годом в этом вопросе наметилась положительная тенденция. За тот же период 2017-го в регионе зарегистрировали 21 случай травм на железной дороге и 18 человек погибли.

Как отмечают специалисты, главная причина травм и смертей — хождение по путям в неустановленных местах. Только в ноябре произошло еще два похожих случая. В одном из них серьезно пострадал учащийся школы №37, который был госпитализирован, а в другом девушку, пересекавшую пути в наушниках и не слышавшую приближающегося поезда, спасти не удалось. 

Подводя итог обсуждению, заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов отметил необходимость усилить работу по ограничению доступа к железнодорожным путям, в особенности к тем участкам, которые находятся в черте города. Кроме того, он подчеркнул важность профилактической работы с населением.

Другие новости Пензы и области читайте здесь.