В третий раз глава региона организует «прямую линию», в ходе которой отвечает на вопросы и обращения жителей Пензенской области. Как сообщает пресс-центр регионального правительства, к утру вторника поступило уже больше пятисот вопросов к Ивану Белозерцеву.

В преддверии «прямой линии» губернатор жестко раскритиковал представленные ему отчеты глав администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области. По его мнению, отчитываться, когда у населения нет реальной возможности задать волнующие их вопросы, неправильно. «Когда «своих» приглашают в небольшой зал администрации, а не ДК, например, то это не отчеты, а формализм», - высказался глава области.

Также Иван Белозерцев выразил недовольство недостаточной информированностью населения о встречах с чиновниками. Он заявил, что анонсирование должно производиться заранее. «Могут критиковать граждане, по-разному может быть, но это реальные встречи с населением. Я это предвидел и предупреждал, чтобы такого не допустили. Министры и кураторы должны сразу сообщать о такой ненастоящей работе в районах», - резюмировал губернатор.

Губернатор Пензенской области назвал ответственных за состояние дорог.