«Фестиваль «Jazz May» впервые был представлен на международном музыкальном форуме Jazzahead в Бремене. Пензенский фестиваль стал частью большой презентации под названием «Русская джазовая сцена», - об этом рассказал продюсер фестиваля Олег Рубцов, который сам побывал в Бремене.

Фестиваль в Бремене показал, что многим джазовым музыкантам из разных стран было бы интересно выступать в России. Музыканты и их промоутеры активно предлагали свои услуги. По словам Олега Рубцова, из поездки он вернулся с рюкзаком дисков.

«Эта поездка вряд ли внесет изменения в программу нынешнего фестиваля, но, например, один французский коллектив готов приехать в Пензу уже в этом мае. Но, не будем загадывать», - поделился планами Олег Рубцов.

Кроме того, продюсер фестиваля отметил, что удалось пообщаться с джазовыми журналистами мира. Так, знаменитый журнал «Даунбит» уже внес «Jazz May» в свою базу данных и готов включить в число анонсируемых событий.

«Есть вариант, что на следующий год к пензенскому фестивалю присоединятся еще два-три расположенных неподалеку города - как, например, Нижний Новгород. Это будет интересно и музыкантам, и публике», - резюмировал Олег Рубцов.