Чуть больше недели осталось до конца голосования, в результате которого определится, имя какого известного деятеля будет присвоено пензенскому  аэропорту. Проголосовать можно за Михаила Лермонтова, Александра Куприна и Виссариона Белинского.

Голосование идет на портале конкурса «ВеликиеИмена.рф», в группах в соцсетях, по телефону горячей линии 8-800-707-93-17.

Кроме того, свое волеизъявление жители могут также выразить, заполнив анкету в пунктах «Волонтеров Победы» в зданиях вокзала Пенза I, аэропорта и в торговых центрах «Пассаж», «СаниМарт», «Красные холмы», «Коллаж».

Судя по предварительным результатам, с большим перевесом в конкурсе лидирует Михаил Юрьевич Лермонтов.

«За Лермонтова проголосовало 74 % участников, это более 40 тысяч человек. Только за сегодняшний день в ходе голосования на Пензе I свой голос за поэта отдали 232 человека, в то время как Белинского поддержало восемь человек, а Куприна - 10», - рассказал  координатор движения «Волонтеры Победы» Дмитрий Шлыков.

Однако если пензенцы хотят, чтобы пензенский аэропорт носил имя Лермонтова, необходимо голосовать активнее. По условиям конкурса, имя поэта присвоят тому аэропорту, где перевес голосов будет больше в процентном соотношении. За великого русского поэта в аэропорте Пензы проголосовало 74% жителей, а в Минеральных Водах – 60%.