В минувшую субботу в администрации Пензы состоялась встреча жильцов домов по улицам Сузюмова и Новоселов с рабочей группой, созданной мэрией. Напомним, в начале осени в Пензе разразился скандал, после того как жители микрорайона Заря, которые заехали в новостройки после расселения из ветхого и аварийного жилья, стали сообщать о многочисленных трещинах, появившихся на стенах их квартир. В ходе проверок эксперты выявили, что эти недочеты в строительстве несут опасность для жизни и здоровья людей. Пензенский Следком возбудил уголовное дело по факту строительства жилых домов ненадлежащего качества.

Жители, присутствовавшие на встрече, смогли подать заявления по поводу строительных недостатков, которые они обнаружили в своих квартирах.  Как сообщает пресс-служба мэрии,  подрядчики при участии администрации Пензы уже на этой неделе приступят к их устранению.

О каких подрядчиках идет речь, пресс-служба не уточняет. Между тем, это один из принципиальных вопросов во всей истории. Дома были сданы в эксплуатацию в 2015 году, подрядчиком выступала строительная компания «Сурский квартал», которая тесно связана с деятельностью Вениамина Бочкарева. В настоящее время он находится под следствием, а сама компания является банкротом.