Вопрос о мусорных завалах в лесополосах вдоль трасс Пензенской области глава региона поднял в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области. По словам Ивана Белозерцева, особенно в этом вопросе отличился Пензенский район.

Зампред правительства Пензенской области Дмитрий Семенов сообщил о морфологии придорожного мусора.

«В основном это пластиковая одноразовая посуда, емкости от жидкостей для розжига, много стеклянной тары от алкоголя. Это то, что оставляют отдыхающие»,- сказал он.

Однако такие свидетельства повышения туристической привлекательности региона не впечатлили главу Пензенской области. Ответственные лица, допустившие безобразие на обочинах дорог, получили взыскания. Среди них зампред правительства региона Дмитрий Семенов, глава регионального минстроя Александр Гришаев и министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования  Александр Москвин.

Иван Белозерцев поставил задачу дорожным и коммунальным службам избавиться от мусора, вывезти старые сухие и гнилые деревья, а за работой ответственных организаций усилить контроль.

Кроме того, в целях профилактики губернатор предложил использовать баннеры с хлесткими призывами не выбрасывать мусор, а также установить фотоловушки в местах, где часто появляются несанкционированные свалки.

Ранее сообщалось о решении установить на дорогах области дополнительно 20 камер видеофиксации.