Пензенская область занимает 28 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. При его составлении оценивались такие показатели, как сокращение сроков регистрации предприятий, получения разрешения на строительство, подключения к инженерной инфраструктуре и другие.

В пресс-центре областного правительства сообщили, что за последнее время в регионе отмечается позитивная динамика развития делового климата. Для улучшения позиций в ранее названном рейтинге был создан Штаб по формированию благоприятного инвестиционного климата.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, регион заинтересован в развитии бизнеса, создании рабочих мест и увеличении налогооблагаемой базы.

«Если в сфере предпринимательства проблемы возникают, их надо решать в комплексе, исходя из интересов большинства граждан», - отметил глава исполнительной власти области.

Иван Белозерцев уверил, что большое внимание необходимо уделить правовой грамотности бизнесменов, чтобы те имели возможность для получения советов и консультаций.

Другие новости читайте здесь.