На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 29 октября губернатор Иван Белозерцев рассказал о своем участии в Советем при полномочном представителе Президента РФ в ПФО, посвященном мерам по повышению доступности медицинской помощи.

Пензенская область вошла в тройку регионов ПФО с лучшими показателями средней продолжительности жизни населения и темпов снижения смертности от заболеваний системы кровообращения. Также область отмечена по охвату жителей диспансеризацией.

Однако некоторые проблемы еще только предстоит решать, в частности, речь на совещании шла о невысокой обеспеченности населения врачами. Губернатор предложил приглашать медиков из других регионов.

«Нужно приглашать на работу медиков, лучше всего – семейные пары, предоставляя им служебные квартиры. Выделять им жилье «под ключ» на правах аренды по минимальной цене, а после того, как они проработают 5 лет, давать право получить квартиру в собственность», - сказал Иван Белозерцев.

Губернатор поручил подготовить предложение, в котором бы содержалась информация о том, где нужны специалисты и какое жилье им можно предоставить.

Другие новости читайте здесь.