Сегодня, как и планировалось, проходит очередная сессия пензенской городской Думы. Последнее время не только на сессиях, но и на предшествующих ей комиссиях, депутаты активно обсуждали и дискутировали по наболевшим вопросам в различных сферах городской жизни и делали это основательно, настойчиво, требуя от администрации решения конкретных проблем пензенцев. Было очевидно, что и сегодняшняя сессия пройдет в том же ключе и на ней будут затронуты острые вопросы, которые волнуют тысячи жителей Пензы.

Удивительно, но факт. Градоначальник, который в первую очередь эти вопросы и должен был выслушать, накануне сессии ушел в отпуск. Не является ли сессия обязательной для посещения мэром? Ведь именно на ней депутаты могут донести до него и сотрудников администрации в широком составе голос народа. 

Конечно, право на отпуск имеет каждый, мы это не оспариваем. Но отдыхать во время острой думской сессии, по крайне мере, странно и наводит на мысль, что градоначальник намеренно уходит таким способом от вопросов народных избранников, а по сути, от вопросов горожан. Разве не чаяния и ожидания пензенцев должны быть основой работы мэра?