Региональным Роспотребнадзором было проверено 11 точек общественного питания, занмающихся изготовлением шаурмы. В работе каждой из них были выявлены нарушения.

Продукция изготавливалась из мяса и овощей, приобретаемых у неизвестных поставщиков, нарушались сроки хранения и не соблюдалось товарное соседство. Кроме того, отсутствовали  моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению, а работники объектов пренебрегали правилами личной гигиены и не проводили дератизацию и дезинсекцию.

Сотрудниками управления были составлены 13 протоколов об административных правонарушениях, в том числе принято три решения о приостановке деятельности объекта до момента исправления нарушений. Общая сумма штрафов составила 103 тысячи рублей.

Другие актуальные, свежие и интересные новости Пензенской области читайте здесь