В Пензенской области дачный сезон официально закончился в минувшие выходные. Последний автобус привез пассажиров вечером 21 октября. По предварительным подсчетам (данные на 23.10.2018), с весны автобусы перевезли на дачные участки и обратно 439 989 человек. Официальный перевозчик МУП «Арцис» отмечает, что с его стороны никаких замечаний к агентам – компаниям «Дилижанс» и «Меркурий» - нет. 

Слаженную профессиональную работу транспортных компаний отметила начальник Управления транспорта и связи Пензы Юлия Еремина: «Завершился прекрасный дачный сезон. Все прошло по плану и без срывов. За все время не было ни одного отмененного рейса. По просьбе дачников мы продлили перевозки на участки, и, воспользовавшись хорошей погодой, они смогли подготовить дачи к зиме». 

Глава одной из фирм-перевозчиков ООО «Корпорация Дилижанс» Андрей Фомин отметил, что на дачных перевозках были задействованы 32 автобуса компании, причем это были лучшие модели, максимально подходящие для дачников. 

«Мы довольны проведенной работой по осуществлению дачных перевозок. В этом году для комфорта горожан на дачные маршруты были предоставлены низкопольные автобусы и автобусы с выкатными платформами для перевозки маломобильных групп населения, а график движения был составлен так, чтобы люди могли в основном сидеть в автобусах, а не толпиться стоя, для этого было предоставлено необходимое количество машин», - отметил Андрей Фомин. 

Отметим, что слаженная работа по перевозкам на дачных маршрутах была осуществлена несмотря на недостаток финансирования и задолженность администрации Пензы перед транспортниками, которая исчисляется миллионами рублей.