Сегодня, выступая на Открытом региональном форуме «Актуальные вопросы в сфере профилактики правонарушений и преступлений», который провели Прокуратура и Правительство региона, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев напомнил присутствующим о массовом убийстве в Керчи и необходимости извлечь уроки из этой трагедии.

«Погибли двадцать человек, в том числе дети. Нужно представить себе, что это мог быть твой ребенок, твоя дочь, сын, внук, внучка. Представить всем - начиная от губернатора и заканчивая психологами и родителями. Это большая трагедия», - заявил глава региона.

Он напомнил, что им было дано поручение об усилении на территории области режима антитеррористической безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан. Также должностные лица получили задание проверить технические средства охраны и ужесточить пропускной режим на таких объектах.

После этого губернатор, сославшись на экспертов, назвал факторы, благодаря которым массовое насилие проникает в молодежную среду. Это и негативное влияние интернет-ресурсов с деструктивным контентом и дестабилизирующие социальные интернет-группы, виртуальные сообщества, вовлекающие молодых людей в экстремистскую деятельность и пропагандирующие насилие, романтизация арестантской культуры, втягивание молодежи в экстремальные занятия, в том числе зацепинг и руфинг. «Из-за этого гибнут наши дети - и молодые, и взрослые», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Пензенский губернатор рассказал о самоубийстве учащегося губернского лицея.