Взрыв бытового газа произошел в доме №27 по улице Крупской в начале лета. Напомним, эпицентр взрыва находился в одной из квартир, от него пострадала половина подъезда. 16 квартир были признаны опасными для проживания. Жителей переселили в маневренный фонд, а каркас дома усилили с помощью металлических подпорок.

Власти обещали отремонтировать строение, но по каким-то причинам к работам подрядчики приступили лишь в конце лета. Планировалось завершить работы до конца сентября, однако ремонт длится до сих пор.

Подъезд встречает прохожих пустыми оконными блоками. У жильцов, которые остались здесь, работает отопление. Однако, если бы не установилась теплая погода, им бы пришлось несладко. Остекления нет и в квартирах, где восстанавливалась кладка, и в холодные ветреные дни, по словам жильцов, несмотря на батареи в квартирах, было прохладно. Да и отсутствие части кровли, вероятно, дает о себе знать.

«Слава Богу, скоро этот ремонт закончится. До холодов успели, но за это надо благодарить не мэрию, а природу. Надоело жить в полуразрушенном доме, где активно идут строительные работы. Мы устали от шума», - делится жительница подъезда, мать пятилетнего ребенка.

Строители говорят, что запланированные работы практически завершены: кладка восстановлена, из квартир уже убрали железные подпорки. Сейчас все работы перенесены на крышу, осталось  смонтировать кровлю, вставить стеклопакеты, восстановить балконы и вывезти мусор. По словам рабочих, они уложатся до конца недели.

Уже на следующей неделе жители должны вернуться в собственные квартиры, однако не все смогут заехать сразу, так как в большинстве комнат необходим серьезный ремонт. Его жильцам придется делать за свой счет.