Стройки на Пушкина и 8 Марта, безжизненно простаивавшие в течение года, вновь оживают. На территорию ЖК «Райки» завезли башенный кран, в дом на 8 Марта – строительное оборудование для высотных работ.

Напомним, эти объекты возводил «Пензастрой», но в связи с банкротством компании строительные работы были приостановлены на неопределенный срок.

Заложниками ситуации оказались более 300 семей, которые купили квартиры в строящихся домах. Дольщики неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой помочь в решении проблемы, но долгое время никакого движения не наблюдалось.

В октябре Правительство Пензенской области достигло договоренности с несколькими строительными компаниями Пензы, которые взяли на себя обязательства по завершению работ на проблемных объектах.

Первую очередь дома в ЖК «Райки» и здание на 8 Марта будет достраивать холдинг «Термодом». Сейчас строители ведут работы в том темпе, который и был заявлен руководством компании. 11 октября объекты были переданы «Пензастроем».

«Термодом» взял стройки под охрану, завел туда энергетиков, инженерно-технических работников. По данным от застройщика, на этой неделе будет завершен монтаж крана, начнутся кровельные работы.

Редакция портала будет пристально следить за строительством объектов. Надеемся, что через год семьи наконец получат ключи от таких долгожданных квартир в своих многоэтажках.