Дмитрий Матушкин был назначен на должность руководителя управления Следственного комитета России по Пензенской области 2 октября указом президента РФ. Сегодня новый начальник управления приступил к своим обязанностям.

Пресс-служба ведомства приводит краткую биографию Дмитрия Матушкина.

Матушкин Дмитрий Михайлович родился в 1971 году в Удмуртской Республике.

В 1992 году начал службу в органах прокуратуры. Работал следователем, старшим следователем прокуратуры Октябрьского района города Ижевска, старшим следователем и следователем по особо важным делам прокуратуры Удмуртской Республики, заместителем прокуроров Октябрьского района и города Ижевска, начальником отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Удмуртской Республики, начальником отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания следственного управления прокуратуры Удмуртской Республики. 

С 2007 состоял в должности первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике.  

Сообщается также, что за время работы новый руководитель пензенского СУ СК России был отмечен орденами и медалями, кроме того, ему присвоено звание «Заслуженный юрист России».

Другие новости Пензы и области смотрите здесь.