Сегодня в ходе заседания комиссии по местному самоуправлению Пензенской городской Думы депутатом Ириной Ворониной вновь был поднят вопрос о свалке, которая образовалась в поселке Нефтяник и которую никак не могут убрать городские власти. Эту проблему она поднимала на комиссии 13 сентября и тогда вопрос вызвал смех у вице-мэра Юрия Ильина. Затем повторно на сессии Гордумы 28 сентября, когда глава администрации Виктор Кувайцев заверил, что поручения по ликвидации свалки даны районной администрации. Но сколько могут терпеть жители? Или мэрия ждет, когда выпадет снег и веток не будет видно из-под «пушистого одеяла». 

Также на заседании была затронута тема поведения заместителя главы администрации Юрия Ильина и его смех в ответ на вопрос относительно все той же мусорной кучи в Нефтянике. Решение рабочей группы Гордумы депутат Алексей Шуварин зачитывать не стал. «Я не считаю необходимым освещать это в СМИ», - заявил народный избранник. После этого вкратце текст зачитала Ирина Воронина. Оказалось, что администрация не нашла в действиях Юрия Ильина нарушения этического кодекса и не сочла его поведение заносчивым, а рабочая группа Гордумы решила направить в мэрию информацию о необходимости профилактической беседы с сотрудниками администрации, чтобы впредь подобные конфликтные ситуации не повторялись.

Вот так, никто не в чем не виноват. Мусор как лежал, так и лежит. Смеяться над этой темой, да и над другими проблемами жителей, судя по вышеописанным решениям, можно всем. Вот горожанам не смешно - их проблему мэр и администрация решают только на словах, а на деле ничего не происходит.