Инициатором «Недели молитвы» выступил Отдел по тюремному служению Московского Патриархата. Первый раз эта акция прошла в 2014 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. В региональном управлении впервые «Неделя молитвы» была организована в 2016 году и теперь проводится два раза в год.

«Неделя молитвы» отличается тем, что по всей стране одновременно и массово проходят богослужения, где осужденные просят у Господа силы для разрешения своих духовных проблем»,- цитирует помощника начальника по организации работы с верующими регионального управления ФСИН, протоиерея Антония Шварева пресс-служба Пензенской епархии.

Каждый день этой недели посвящен тематическим молитвам. В понедельник молились о находящихся под стражей, во вторник — о правомерном исполнении правосудия, в среду молитвы совершались о жертвах преступлений и их родственниках, в четвертый день на богослужениях вспоминают родных осужденных, оставшихся на свободе. Пятница посвящена молитве о возвращении в общество и начале новой жизни. В выходные дни молятся о сотрудниках и о тюремных священниках.

Другие новости региона читайте здесь.