В среду, 10 октября на совещании в мэрии было объявлено о том, что сезон дачных перевозок продлен до 21 октября. Дачники эту новость восприняли с большим воодушевлением.

 Транспортные компании «Дилижанс» и «Меркурий» готовы до конца сезона бесперебойно возить горожан на загородные участки. 

Большую роль в этом решении сыграли многочисленные обращения дачников в администрацию города и непосредственно к перевозчикам. Транспортные компании, в свою очередь, выступили с такой инициативой перед городскими властями. И властьимущие услышали эти предложения.

Для транспортных предприятий проявленная ими инициатива – это действительно непростое решение, ведь городской бюджет имеет задолженность перед перевозчиками по дачным перевозкам.

 Напомним читателям, что часть затрат на проезд дачников город берет на себя. Несмотря на большие хронические задолженности бюджета, ни одному дачнику не было отказано в проезде. Более того, на данные перевозки в 2018 году были предоставлены низкопольные автобусы с большими накопительными площадками, позволяющие более комфортно перевозить пассажиров старшего возраста, а также различные дачные грузы.