Сегодня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев совершает объезд проблемных объектов долевого строительства в регионе. Первым из них стал микрорайон «Лукоморье» в селе Засечном, где первоначально работы должна была вести печально известная ныне компания «Пензастрой».

Как сообщил представитель действующего на объекте подрядчика — компании ООО «ИСГ «Энтазис», по первой очереди дома проектная документация уже готова. На эту работу уйдет 28 миллионов рублей. Задержку по вводу здания в эксплуатацию он объяснил тем, что основные работы пока не утверждены и предприятие занимается на объекте тем, что согласования не требует. На вопрос губернатора о времени достройки здания, он ответил, что в сложившихся условиях это конец 2019 года.

Губернатора такой ответ не удовлетворил, он отметил, что законодательство сейчас позволяет строить, не дожидаясь завершения процедуры конкурсного управления и ждет сдачи объекта к лету следующего года.

По объектам второй очереди в «Лукоморье» высказался председатель регионального правительства Николай Симонов. Он сообщил, что сейчас на стройку нужно около 60 миллионов рублей, которые можно получить в виде субсидий, либо земельными участками. Мэру Пензы Виктору Кувайцеву поручено ускорить процесс оформления земельных участков для предоставления застройщикам.