О проблемах жителей улицы Спартаковской портал «Пенза-Взгляд» рассказывал в конце прошлого месяца. Тогда из-за действий или бездействия администрации Пензы у жителей в течение двух месяцев не было горячей воды. Если вкратце, сбои с подачей коммунальных услуг происходят из-за того, что дома запитаны от котельной санатория имени Володарского, которая отработала срок эксплуатации и должна была быть закрыта на реконструкцию еще три года назад. Для того, чтобы обеспечить «энергетическую безопасность» нескольких многоэтажек, власти пообещали поставить модульную котельную.

Тепло в квартирах домов на Спартаковской пока есть, правда, проступило оно через неделю после старта отопительного сезона, однако проблемы не закончились. Автономной котельной пока в микрорайоне нет, и в том, что она появится, местные жители сомневаются. Нужно отметить, что прогресс есть – неделю назад под будущее строительство была расчищена площадка. Несмотря на то, что строители после этого вновь исчезли, это самый крупный сдвиг в этом вопросе за три года.

«Пообещали, что переподключение произойдет 31 декабря», - сообщила корреспонденту портала «Пенза-Взгляд» местная жительница.

В то, что практически под бой курантов и звон бокалов с шампанским у людей появится источник бесперебойного тепла, большинство местных жителей не верит, надеясь больше на чудо и на Деда Мороза, чем на городкую власть. Впрочем, это вполне в русском духе, ведь обещанного, согласно поговорке, три года ждут.