В зоне индивидуальной застройки «Светлая поляна» села Чемодановка появилась зона отдыха «Для всей семьи», торжественное открытие которой состоялось 6 сентября. 
Эта территория должна стать местом притяжения сельчан, в особенности – любителей здорового образа жизни, ведь здесь обустроена спортивная площадка, оборудованная современными тренажерами. 
Реализация проекта стала возможной благодаря активному участию Пензенской области в федеральной программе «Комфортная городская среда». 

Иван Белозерцев выразил благодарность местным жителям за то, что обратились к нему на приеме с просьбой об организации зоны отдыха. «Если бы не ваша активность сегодня мы бы не открывали здесь эту прекрасную площадку»,- отметил глава региона.

В свою очередь присутствовавшие на открытии зоны отдыха граждане выразили благодарность за реализованный проект: «площадка замечательная, такой не было за всю историю посёлка. Для нас это все равно, что парк культуры. Раньше, чтобы на качелях покататься, в Пензу ездили».

«Район растёт. Нужна была площадка для детей. На пустыре, который 2 года назад был местом неприглядным, мы сначала построили ледовую площадку. Затем наш архитектор разработал вот эту игровую зону. Начали делать и поняли, что сами не потянем. Обратились к губернатору, он посмотрел, что мы сделали, что хотим, и пообещал помочь. Жители Чемодановки довольны результатом»,- рассказал корреспонденту «Пенза-Взгляд» председатель ПК «Светлая поляна» Анатолий Терехин.

В прошлом году в рамках программы в регионе было благоустроено 20 общественных пространств и 216 внутридворовых территорий в 11 муниципальных образованиях. 
В этом году участниками проекта стали 32 муниципальных образования региона. На 24 из 62 объектов работы уже завершены, одним из них как раз и стала зона отдыха в Чемодановке. 
Ранее на состоявшемся в правительстве Пензенской области заседании кабинета министров первый заместитель председателя правительства области Андрей Кулинцев сообщил о том, что регион будет участвовать в этой программе до 2024 года. 
При этом каждый год примерно на 100 миллионов рублей будет увеличиваться размер средств, выделяемых области из федерального бюджета. 
«Так, если в этом году мы получили 272 миллионов рублей, то в 2019 году ожидаем 427 миллионов рублей», – отметил Андрей Кулинцев. 
Это значит, что еще десятки дворов и общественных территорий в муниципалитетах Пензенской области станут более благоустроенными и комфортными для жителей.