В пятницу, 5 октября, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в заседании регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», сообщает пресс-служба регионального Правительства. 

В своем выступлении он отметил, что ближе всего к гражданам находится местное самоуправление, и именно на нем лежит сложнейшая функция объединения интересов личности, общества и государства в одно целое.

По его словам, власти некоторых районов Пензенской области не в полной мере осознают круг возложенных на них обязанностей, и часто на прием губернатора приходят люди с вопросами, решением которых должны заниматься местные администрации.

Он также сообщил, что в следующем году будет выделено больше денежных средств на создание комфортной городской среды, реконструкцию и строительство дорог в разных районах Сурского края, поэтому нужно активнее привлекать жителей региона к выбору объектов, которым необходм ремонт, а также к контролю за выполнением работ.

Другие актуальные новости читайте здесь