В Казани состоялось рабочее совещание по вопросу реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года.  

В рамках мероприятия представитель российского минздрава Евгений Воронин высоко оценил то, как в Пензе ведется работа по противодействию распространению ВИЧ-инфекции.

По словам замминистра здравоохранения региона Оксаны Чижовой, на сегодняшний день в области зарегистрировано 3 671 ВИЧ-инфицированный. В общей сложности пораженность составила 243,5 человека на 100 тысяч населения. «По итогам 8 месяцев, роста вновь выявленных заболевших не наблюдается, идет снижение на 3,7%», - отметила она.

В регионе достигнут высокий процент тестирования на ВИЧ-инфекцию, он составил 18 процентов. Также высок охват ВИЧ-инфицированных пациентов антиретровирусной терапией – 58,7 процентов.

Евгений Воронин отметил, что такие показатели свидетельствуют о правильной организации работы по профилактике ВИЧ-инфекции, отметили в пресс-центре областного правительства. 

Другие новости читайте здесь.