Как стало известно редакции портала «Пенза-Взгляд» из ряда источников, сразу после сессии, когда прессу попросили удалиться и микрофоны в зале заседаний городской думы были выключены, депутаты продолжили обсуждение проблемных вопросов городского хозяйства. Одним из них стали огромные долги городского бюджета перед транспортными предприятиями Пензы. По этому поводу за закрытыми для широкой общественности дверями глава администрации Виктор Кувайцев произнес пламенную речь, адресованную депутату и по совместительству директору одной из крупнейших транспортных компаний города Андрею Фомину.
«Тут в зале минимум 17 депутатов, кто связан с бюджетом и все молчат, надо терпеть и ждать. Только вы одни поднимаете шумиху. Вы меня слышите, Андрей Владимирович? Потерпите, это я вам говорю», - увещевал мэр народного избранника и в его лице всю отрасль городских перевозок.
Мы связались с Андреем Фоминым и спросили, что, по его мнению, происходит с общественным транспортом в Пензе, и чем было вызвано столь нервное выступление Виктора Кувайцева.

«В первую очередь, это может быть связано с тем, что я открыто указываю на недостатки в управлении города, которые на самом деле могут иметь губительные экономические последствия для Пензы. У меня вызывает сомнение способность действующей администрации справится с тем кризисом и бюджетным коллапсом, в который мэрия сама себя загнала. Разумеется, меня также удивляет и возмущает позиция городских властей и лично главы администрации по поводу пассажирского транспорта. Я связываю это с рядом довольно очевидных для общественности факторов. В частности, мы поддержали наших коллег из троллейбусного парка, когда появилась информация о планируемой ликвидации троллейбусного движения в городе и совместными усилиями, вместе с общественностью, не допустили прекращения движения троллейбусов в Пензе. Мы довели до сведения губернатора области Ивана Белозерцева необходимость сохранения экологичного и прогрессивного со всех точек зрения вида транспорта и заручились его поддержкой. Также перед последней сессией Гордумы мы воспрепятствовали сокращению количества поездок для льготных категорий пассажиров. По моей инициативе этот вопрос был снят с повестки дня. Здесь я хочу поблагодарить за поддержку моей инициативы коллег по городской думе и лично ее председателя Николая Тактарова.
Наконец, хочу напомнить, что мы инициировали проверку МБУ АТХ, чем занимается сейчас контрольно-счетная палата, чтобы понять, куда тратятся миллионы бюджетных средств. Боремся мы и за сохранение дачных перевозок. От решения всех этих проблем городская администрация хочет устраниться, превратив Пензу в город маршруток. 
В то же время перед сессией на меня нападают на крыльце мэрии, а сразу после заседания парламента предлагают потерпеть, когда бюджет сможет вернуть нам многомиллионные долги. Как терпеть, непонятно. Мы ждем денег уже два года, а без них автобусы в маршрут не поедут. Всё просто: нет денег - нет дизтоплава, нет топлива - автобус не может тронуться с места. Сильно подорожавшее горючее надо оплачивать, а уговаривающий нас бесплатно солярку никто не дает. Администрация города, говоря «потерпи», уже довела до банкротства МУП ППП, едва не обанкротился МУП «Пензалифт». Пока еще функционирующие транспортные предприятия быть следующими в этом ряду не хотят».