В Пензе подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший кондитер», сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства.

Он был поделен на два этапа - теоретический и практический. Последний длился шесть часов - конкурсанты готовили три вида тематических пирожных и торты. Жюри оценивало не только кулинарные способности участнков, но и знание рецептур, приемов украшения выпечки, подбор оборудования при готовке и много другое. 

По итогам, первое место занял кондитер ООО «Кондитерская «Золотая классика» Иван Букарев, на втором месте  оказалась Мария Булахова – кондитер ООО «Караван», третье место досталось Оксане Волшиной з АО «Нижнеломовский хлебокомбинат».

Другие актуальные и интересные новости Пензенской области читайте здесь