После доклада Юрия Ильина об осуществлении земляных работ, прокладке и реконструкции подземных инженерных сооружений, депутаты стали спрашивать заместителя градоначальника о частных случаях нарушения благоустройства подрядными организациями, работающими в Пензе.

По словам вице-мэра восстановление асфальтового покрытия после проведения земляных работ должно осуществляться в течении трех дней после их окончания в летний период и пяти в зимний. Однако по словам народных избранников эти сроки периодически нарушаются, кроме того имеются факты, когда подрядчики подходят к своим обязанностям формально.

Так на улице Крупской, где этим летом произошел взрыв бытового газа рядом с домом после проведения вскрышных работ асфальтовое покрытие восстановили, однако с благоустройством затянули. Юрий Ильин обещал разобраться.

Депутат Юрий Зиновьев задал вопрос о работах, которые производятся на Олимпийской аллее.   

«Ведутся земляные работы, это лицо нашего города, место, в которое вкладываем много ресурсов, сейчас в процессе работ может быть испорчена корневая система, дубы могут высохнуть. Сейчас и так экология никудышная, и если мы потеряем зеленые насаждения, это будет очень плохо для жителей», - сообщил Юрий Зиновьев.

Как оказалось вице-мэр был не в курсе работ, которые ведутся в одном из знаковых для Пензы мест отдыха. Некомпетентность чиновника, который в силу своих должностных обязанностей обязан курировать сферу ЖКХ, возмутила депутатов.

Нужно сказать, в последнее время деятельность вице-мэра не раз удивляла депутатов Гордумы. Так, вопрос, озвученный депутатом от лица пензенцев, вызывал у Юрия Ильина смех