В Пензенской области выбирают лучшего кондитера
В регионе проходит конкурс профессионального мастерства.
В четверг, 27 сентября в Пензе проходит конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер», сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства.
Его практическая чатсь длится шести часов - участники готовят торты и тематические пирожные. Пирожные изготавливаются трех видов.
Кроме кулинарных умений, жюри также оценивает подбор подходящего оборудования для приготовления, знания технологий сохранения питательных свойств продуктов, рецептуру, а также умение украшать выпечку.
Первый этап конкурса прошел 30 августа - кондитеры соревновались в знании теоретической части.
Другие актуальные и интересные новости Пензенской области читайте здесь.