«Всем кузнецким большой привет с Камчатки! Прямо с горячих грязевых источников передаю его вам! Обнимаю всю восьмую школу!» - такое сообщение появилось в группе, посвященной Кузнецку, в социальной сети.

Его автор - Николай Катков - родился в Красноярске, но детство и юность провел в Кузнецке Пензенской области и, хотя давно уже живет в Москве, считает себя кузнечанином и с теплом отзывается о маленьком городке, в котором вырос, где живут его друзья. 

Молодой человек – индивидуальный предприниматель, может устроить себе отпуск в любое время, часто путешествует. В этот раз выбор пал на Камчатку.

В комментарии корреспонденту портала «Пенза-Взгляд» Николай Катков рассказал, что за неполные двое суток успел посмотреть уникальную природу - гейзеры, вулканы, оползни, впервые увидел Тихий океан, познакомился с местным дружелюбным населением, попробовал салат из морепродуктов и суп из краба. Одним из самых ярких впечатлений стала встреча с медведем.

Впечатления от Камчатки, по признанию Николая, самые позитивные.

«У нас тут два дня дожди стеной, но этого я от Камчатки и ждал. Мне нужны были серьезные трудности, чтобы перезагрузить свой мозг и перезапустить организм заново. Кто-то любит греть попу на пляже, я же люблю, когда отдых несет что-то полезное. Камчатка - это сочетание «убитого» русского города, типа Кузнецка, и суровых людей. Несмотря на свою суровость, они открыты и всегда готовы прийти на помощь. Если смотрели фильмы Звягинцева, то вот Камчатка - один большой фильм Звягинцева. Любой», - делится впечатлениями Николай Катков.

Хотя часть спонтанного отпуска уже позади, впереди у кузнечанина еще есть несколько дней, чтобы насладиться Камчаткой и запастись впечатлениями от необычного путешествия.

Читайте также о том, чем помочь пензенскому центру по работе с бездомными животными.