Сегодня микрорайон «Заря», о проблемах которого недавно рассказывал портал новостей «Пенза-Взгляд», посетил спикер городской Думы Николай Тактаров. Он встретился с руководителем Федеральной управляющей компании, которая занимается обслуживанием домов в «Заре». Напомним, что здесь в некоторых домах по потолкам и стенам пошли пугающие местных жителей трещины.

Как сообщает пресс-служба городского парламента, представитель УК заверил спикера Думы, что угрозы обрушения зданий нет. Он добавил, что трещины появились в домах первой очереди, которые были возведены на ленточных фундаментах и что работники Федеральной управляющей компании держат ситуацию под контролем. По заявлению должностного лица, скоро по каждому объекту будет разработан паспорт, в котором будут указаны замечания, объем работ и стоимость устранения недостатков.

Специалисты ПГУ также должны будут провести комплексную проверку сооружений и дать полную оценку их текущему состоянию. На время ремонтных работ местным жителям предоставят квартиры в этом же районе, после чего они смогут вернуться в обжитые жилые помещения.